
Birra Blu, i benefici di questa bevanda dall’aspetto magico
Dalla Francia arriva la birra blu, colore ottenuto grazie a un colorante naturale presente nelle alghe
- 22 febbraio 2022
- Altro
- Redazione
La birra blu è un’invenzione giapponese che esiste già da alcuni anni, ma che solo adesso sta destando interesse anche in tutto l’occidente. Fu inventata nel 2009 con il nome di Abashiri e adesso ha destato tanto interesse, non tanto per il colore, ma per le sue proprietà benefiche.
Il nome deriva dal luogo in cui è prodotta, Abashiri è una città giapponese affacciata sul mare, nel nord-est di Hokkaido.
La particolarità di questa birra sono gli ingredienti: viene prodotta utilizzando solo acqua che deriva dallo scioglimento degli iceberg locali; il colore blu deriva dall’aggiunta della spirulina, un’alga azzurra d’acqua dolce.
L’alga spirulina si distingue per le sue molte proprietà benefiche, tanto che è diventata un vero e proprio integratore alimentare: è fonte di vitamina B12 e proteine di origine non animale.
Secondo alcuni studi la Spirulina aumenta la produzione delle cellule del sistema immunitario, contribuendo alla lotta contro malattie croniche.