Bari, solo rimpianti: la Ternana strappa lo 0-0

Lo stadio di Bari gremito di persone: quasi 40mila tifosi sugli spalti

Bari (4-3-1-2): Caprile, Pucino, Di Cesare (c), Vicari, Ricci, Maita, Maiello, Folorunsho, Botta, Cheddira, Scheidler

A disp.: Frattali, D'Errico, Gigliotti, Salcedo, Galano, Terranova, Zuzek,, Mazzotta, Cangiano, Benedetti, Dorval, Mallamo

Ternana (4-3-3): Innarilli, Sorensen, Palumbo (c), Mantovani, Di Tacchio, Favilli, Moro, Partipilo, Diakite, Cassata, Corrado

A disp.: Krapikas, Proietti, Donnarumma, Falletti, Paghera, Ghiringhelli, Defendi, Bogdan, Celli, Pettinari, Agazzi, Martella

All. C. Lucarelli (squalificato; in panchina Richiard Vanigli)

Risultato: 0-0

Ammoniti: 33’ Maiello (B), 35’ Di Tacchio (T), 69’ Maita (B), 79’ Favilli (T), 89' Di Cesare (B)

Arbitro: Marcenaro

Assistenti: Rossi e Sechi

Quarto uomo: Kumara

VAR: Marinelli; AVAR: Feliciani

La spinta di un San Nicola infuocato, al record stagionale di presenze con oltre 38.000 tifosi, non basta al Bari per strappare i 3 punti contro la Ternana. Nell’anticipo d’alta classifica del venerdì, il secondo e il terzo attacco della B si annullano e alla fine resiste l’equilibrio. Tradotto, 0-0. La squadra di Mignani conserva, al momento, il quarto posto in solitaria, a 19 punti. Quella di Lucarelli, squalificato e sostituito in panchina dal vice Vanigli, resta terza a quota 20, a una lunghezza dal duo di testa Frosinone-Genoa.

La grande novità per i padroni di casa è la presenza di Scheidler dal 1’, per sostituire l’ex di turno Antenucci (out per un problema muscolare) e affiancare Cheddira, capocannoniere della B. Lucarelli si affida al tridente formato da Favilli, Partipilo e Cassata. Il primo tempo è tutto dei padroni di casa. Dopo pochi secondi arriva lo squillo di Scheidler, seguito dalla doppia chance innescata dallo scatto di Folorunsho sulla corsia di sinistra: la conclusione di Botta è parata da Iannarilli, il destro di Cheddira sulla respinta finisce alto. Al 20’ ci riprova l’attaccante francese, all’esordio da titolare in campionato: il gol arriva, ma viene annullato dal Var per fuorigioco in partenza. Nulla di fatto: la squadra di Mignani torna a gestire il possesso, sempre all’attacco, e gli umbri resistono. Così fino all’intervallo.

In avvio di ripresa la Ternana è meno timida, alza il baricentro e tenta il contropiede: al 54’, il sinistro dalla distanza di Partipilo dice che c’è voglia di svoltare, ma intorno all’ora di gioco il Bari si riaccende con il solito Cheddira. L’11 biancorosso prima serve Botta, che da centro area colpisce la traversa. Poi vince un duello con Sorensen e piazza il destro, ma Iannarilli salva il risultato. Le sostituzioni, da una parte e dall’altra, non cambiano il copione. I pugliesi riprendono il possesso e costruiscono i pericoli maggiori anche nella ripresa: a un quarto d’ora dalla fine, la mischia sul corner di Botta si chiude con un bel colpo di tacco di Cheddira, neutralizzato ancora dal sempre attento Iannarilli. L’equilibrio arriva al 90’ e dura anche nei tre minuti di recupero, nonostante qualche sussulto: Bari e Ternana dividono la posta.