Il Bitonto dei giovani non sfigura d’avanti al Monopoli. Buoni riscontri per mister Loseto

• Mario Romano

MONOPOLI (4-2-3-1) Vettorel, Viteritti (31’ st Cristallo), Falbo (44’ st Nina), Hamlili (9’st Piccinni), Fornasier (20’ st De Santis), Drudi (9’ st Bizzotto), Starita, Vassallo (20’st Cirrottola), Simeri (42’st Corti), Bussaglia (20’ st Piarulli), Montini (9’ st Rolando). A disp: Avogadri, Vitale, Ahmetaj. All: Giuseppe Laterza.

BITONTO (4-3-3) Figliola (18’ st Petrarca), Riefolo (12’ st Tangorre), Guarnaccia (40’ st Scattarelli), Silletti (44’ st Montagnolo), Lucchese (25’ st Acella), Basile (1’st Gianfreda), Palazzo (21’ st Losavio), Mariani (25’ st Cutrone), Figliolia (35’ st Petrignani), Maffei, Clemente (12’ st Muscatiello). A disp: Civita. All: Valeriano Loseto.

Reti: 27’ Drudi (M).

A una settimana dell’inizio della stagione agonistica, in attesa della trasferta in Coppa Italia in quel di Molfetta, amichevole di lusso per i ragazzi terribili di mister Loseto al Simone Veneziani di Monopoli con la formazione del neo mister Giuseppe Laterza, squadra monopolitana ancora lontana dalla migliore condizione fisica. I neroverdi cedono di misura per una rete a zero dando dimostrazione di una buona condizione fisica in vista dell’inizio del campionato. Mister Valeriano Loseto deve fare a meno dei vari Chiaradia e Taurino appiedati ai box da vari acciacchi muscolari, proponendo un 4-3-3 con Lucchese padrone del centrocampo, Mariani a recuperare palloni e con Clemente in seconda battuta, mentre in difesa Silletti come centrale difensivo e in attacco il capitano Palazzo dietro il possente Figliolia e lo sgusciante Maffei. Mister Laterza invece propone un 4-2-3-1 con Hamlili regista di centrocampo e Simeri unico terminale offensivo. Le azioni salienti della gara sono tutte concentrate nella prima frazione di gioco dove si vedono le migliori trame di gioco. La prima occasione della partita arriva al 13’ con un calcio di punizione di Simeri, deviato in calcio d’angolo dall’attento Figliola, ma è al 26’ che i padroni di casa vanno in vantaggio con una voleè di Drudi che s’infila all’incrocio alla destra di Figliola, a seguito dell’unica disattenzione dei difensori neroverdi, su un corner battuto dalla destra di Viteritti. I bitontini provano subito a reagire e qualche minuto dopo la rete subita si rendono pericolosi andando vicini al pareggio prima con Maffei, il cui calcio di punizione finisce direttamente sul palo alla sinistra di Vettorel, e successivamente ci provano anche Lucchese, Mariani e Clemente, ma senza fortuna. A inizio ripresa Bizzotto, entrato al posto dell’autore del gol del vantaggio Drudi, si rende pericoloso con un colpo di testa su azione di calcio d’angolo, ma l’attento Figliola non ha problemi a bloccare la sua conclusione. Al 71’ Simeri solo davanti a Petrarca si divora il gol del 2 a 0 e manda la palla di poco al lato. È sempre il Monopoli al 74’ poi a rendersi pericoloso con un sinistro insidioso di Falbo dalla sinistra, che si spegne sul fondo, ma all’85’ ultima occasione per i neroverdi con Maffei con una punizione dai venticinque metri scalda le mani dall’ottimo Vettorel che devia sulla traversa l’insidiosa conclusione. Ottime indicazioni per l’allenatore barese che può già contare su un gruppo affiatato pronto ad affrontare l’inizio della stagione agonistica.