Pareggio di rigore per il Bitonto col Manfredonia

• 01 novembre 2023
  • Mario Sicolo

Il Bitonto si abbona a respiri estremi e rigori più o meno netti e impatta in pieno recupero con un Manfredonia sassoso e fiero, rimanendo agganciato all'avversario di giornata. Mister Valeriano Loseto si affida ancora a Tarolli in porta, diga centrale un piratesco Gomes, metronomo in mediana Pizzutelli, Fioretti e Marchitelli stantuffi esterni, la coppia di punta tutta tecnica e sportellate Mariano-Tedesco. Il collega Cinque sceglie Rossi fra i pali, Basualdo e Forte dietro, Giacobbe a ricamare trame, Calemme e Cesario predaci davanti. Al ventesimo, duetto fra i due punteri neroverdi, destro sbilenco.

Tre minuti, cross perfido di Giacobbe, sfera ad un sospiro dal palo. Vantaggio dei padroni di casa al 28' Fioretti imbecca Tedesco in area, Rossi lo trebbia in uscita. Dal dischetto il bomber brindisino fredda il portiere doniano. Negli ultimi minuti, occasioni pallide per gli ospiti: prima, piazzato da sinistra, piattone al volo di Giacobbe: brividi e nulla più. Poi, diagonale da destra di Babaj, che sdrucciola al lato. Al rientro dagli spogliatoi, feroce è la reazione dei biancazzurri. Centottanta secondi e mezza rovesciata di Tedesco, cuoio a forare le nuvole. Giro di lancette, inzuccata di Babaj,  blocca Tarolli. Ancora, mancino di Hernaiz dai 25, il goalkeeper foggiano abbranca in presa. Decimo: incornata di Konate, Tarolli si rifugia in corner. Al quarto d'ora, stangata di Calemme da fuori, deviazione quasi ingannevole per Tarolli. Dopo la mezza: su Calemme minace uscita spericolata di Tarolli che smanaccia in angolo. Minuto trentasei: Pizzutelli in verticale per Anaclerio: rasoterra innocuo. In sette minuti, strabiliante girandola di reti ed emozioni. Corner corto al 38', sfera ad Achik che con una parabola arcuata insacca l'1-1. A tre dallo scadere, rinvio corto e sciagurato della difesa bitontina, Calemme con una botta chirurgica firma il ribaltone. In pieno recupero, Konate interviene scomposto dentro l'area e slavina su Figliolia. Il penalty di Clemente è perfetto e così i leoncelli artigliano un punto che fa poco classifica e molto morale.