Polisportiva sfata il tabù New Cap: finisce 7-1

• 15 dicembre 2020
  • Michele Cotugno Depalma

Bitonto - Sammichele è iniziata con i fiori in ricordo di Michele Perrini, lo sfortunato nostro concittadino morto a 23 anni sul lavoro a luglio. Ed è finita con altri fiori. Quelli di giubilo delle leoncelle, per festeggiare una vittoria larghissima e che tutto l'ambiente voleva. Già perché battere il New Cap, che l'anno scorso ha tolto, sul campo, Campionato e Coppa Puglia era un must fin da subito.

I motivi di interesse non mancavano. Alta quota della Classifica, derby sentito, e due squadre ancora imbattute.

Finisce 7-1 in una gara dai due volti. Nel primo tempo la parola chiave è equilibrio. Leoncelle subito avante con Moreira ma riprese in un batter d'occhio da Intini. Poi, per tanti minuti, davvero nulla, perché le leoncelle sono tese, impacciate e pure imprecise; le ospiti attente in difesa e poco propense a concedere spazi. Il grimaldello arriva  al 18': Filomena Othmani, da calcio d'angolo, riporta avanti le sue. Ecco, da qui inizia un'altra contesa, e la parola chiave diventa dominio. Quello delle bitontine, che nella ripresa sono uno schiacciasassi e dilagano altre due volte con Moreira (14 per lei in Campionato), e una volta a testa per Grecia Fontela, Cristina Caciorgna (prima rete per l'ultima arrivata) e Alba Diaz. In mezzo pure il clamoroso palo di Marfil Errico e le giocate da urlo di Valeria Valenzano.

Le leonesse volano e le ali sono quelle brasiliane.